“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「アイス」レシピ
フローズン塩バナナアイス
3時間後はおうちがアイス天国に…
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 26, 2019
【フローズン塩バナナアイス】
もんで凍らせるだけでこの味が…
保存袋にバナナ1本を入れて細かく潰しヨーグルト200g、はちみつ大さじ3、塩ひとつまみ加え更にもんで2.5時間冷凍。もんで滑らかにし更に30分ほど冷やし固め完!
熟れ過ぎバナナの救済にも◎ pic.twitter.com/N0q9NKBgAQ
材料を袋に入れて、もんで凍らせるだけのお手軽レシピです!バナナの甘味とヨーグルトの酸味で、甘さとさわやかさのバランスが絶妙な一品♪ヨーグルトはプレーンヨーグルトを使用したとのことです。
濃厚牧場ミルクジェラート
ダイエットスイーツがとても好評なので、このアイスレシピも置いておきますね。。
— かとうひなた (@hinata_0421) March 14, 2020
牛乳と卵とジップロックのみでできる
濃厚牧場ミルクジェラート🥛☁️♥︎
1枚目で約50kcal!
牛乳と卵はビタミンもたんぱく質も豊富だからコンビニ低kcalアイスより断然おすすめ🥺
アイス大好きマンぜひ作ってみて! pic.twitter.com/catNzexLvy
牛乳200mlと卵2つだけで作れる、ミルクジェラートのレシピ♪ジッパー付き保存袋に氷と塩、牛乳、卵を入れてよくもみ込みます。お好みではちみつなどを加えて、甘みをプラスするのも◎。
カッサータ
ずっと前につぶやいたイタリアのアイスケーキ「カッサータ」のレシピが好評なので、あらためてアップします。混ぜて冷凍庫で凍らせるだけの簡単レシピ。具はオレオやビスケット等のお菓子、フルーツ、ナッツ等々、アイスクリームにあうものなら何でもOK。とてもおいしいですよ。#手作りお菓子 #レシピ pic.twitter.com/p2lJrrAK8p
— 溝呂木一美:イラストレーター・ドーナツ探求家/マツコの知らない世界出演 (@hitomi_mizorogi) May 29, 2019
イタリアのアイスケーキ、カッサータのレシピです。クリームチーズの風味とナッツやビスケットなどのザクザク食感がクセになります。お好きなリキュールを入れるアイデアも素敵♪大人の味になりますよ。
材料3つで作るバニラアイス
・卵を使わない🙅🏻♂️
— ショコラティエ/パティシエ/江口和明 @チョコレート情報を発信します@ショコラティエ @デリーモ (@EguchiKazuaki) July 6, 2022
・何回も冷凍庫から出して混ぜない🙅🏻♂️
・しゃりしゃりにならない🙅🏻♂️
【材料3つで作るバニラアイス】
混ぜて固めただけとは思えない
濃厚で滑らかな食感がおウチで出来る‼️
生卵を泡立てて冷凍するレシピは簡単ですがおすすめしません🙅🏻♂️
→プロは絶対やらない
ポイントは材料
↓↓↓ pic.twitter.com/XTvfc1G1J3
卵を使わずに本格なめらかバイラアイスのできあがり♪練乳を入れることでアイスがやわらかくなり、口どけがよくなります。練乳ははちみつや水あめでも代用OKとのこと!おうちにある材料で作ってみてくださいね。
飲むかぼちゃアイス
飲むかぼちゃアイスのレシピ🍨
口いっぱいに幸せが広がります!
暑い日にぜひ🎃 pic.twitter.com/zDmNl7fzm5— まいのおやつ (@mainooyatsu) July 7, 2023
つぶしたかぼちゃと牛乳で作る、「飲むかぼちゃアイス」です。かぼちゃの甘味やまろやかな味わいが楽しめる一品。冷凍庫から出したら牛乳を加えて召し上がれ♪市販の冷凍かぼちゃを使うのも◎。
***
どのレシピで作るか迷っちゃいますね!どれもおいしいものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪