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旬の食材でもう一品!アレンジいろいろ「れんこん餅」レシピ

旬の食材でもう一品!アレンジいろいろ「れんこん餅」レシピ
いも類で作る餅は居酒屋メニューやご家庭の献立でもよく見かけますが、「れんこん餅」はまだ馴染みの薄い方が多いのでは?れんこん餅はすりおろし方で食感のバリエーションを楽しめます。また、味は淡泊なのでいろいろな味付けのバリエーションを楽しむこともできるんです。れんこんは秋冬が旬なので、多く出回っているこの時期にぜひお試しを♪
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2016/10/31
2021/10/07
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ミラクル♪材料1つのれんこん餅

材料はなんと「れんこん」のみ!片栗粉などのつなぎは使いません。そしてガスも使わずレンジでできちゃうおどろきのれんこん餅です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/31667/blog/13804800

まるごと使って栄養たっぷり♪

れんこんの皮にはアンチエイジング効果が期待できるポリフェノールが含まれています。実とともに粗めにすりおろして、食感を楽しみながらおいしく摂取しちゃいましょ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/15946580

みんな大好き!甘辛味

醤油やみりんでつくった甘辛だれをたっぷり絡めた、磯辺餅風のれんこん餅です。お子さまのおやつや大人のおつまみにも使える優秀な一品♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36910/blog/15262725

タレなしでもおいしいワケは『ごま』!

ごまをたっぷりまぶしてごま油でじっくり焼いたとっても香ばしいれんこん餅です。味付けはごくわずかの塩だけなのに満足度・高!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13704249

お店のような美しい一皿♪

まるで料亭のコースの一部のようなこちらの料理も実はれんこん餅です。出汁の効いた餡をかけるだけでこんなに上品にもなるんですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30511/blog/11817705

れんこん1つでできてしまうものから、高級和食のようなものまで、れんこん餅は本当にバリエーションが豊富ですよね。秋冬の食卓を彩る一品としてぜひどうぞ♪

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