おなかいっぱい秋を味わう♪「きのこ」のがっつりメシレシピ

おなかいっぱい秋を味わう♪「きのこ」のがっつりメシレシピ
秋本番。旨みを豊富にたくわえた様々な「きのこ」が目立つようになりますね。今回はそんな旬のきのこをたっぷり使ったごはんや麺のレシピをご紹介します。定番の炊き込みごはんやパスタは今回ナシ!「こんな料理にも使えるんだ!」と発見のあるレシピばかりです。旬の美味しさを口いっぱい頬張りましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/29
2021/10/07
view

香りと旨みにノックアウト!

炊飯器におまかせでできるきのこのピラフは、にんにくとバターの香りに食欲をそそられます。口に含めばきのこの旨みと食感を感じられ、スプーンを持つ手が止まらない!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/blog/10469840

秋食材で地味返上!

ちょっぴり地味な印象の稲荷寿司…。秋が旬のきのこ類・にんじん・れんこんを酢飯に混ぜ込んで油揚げで包めば、彩り鮮やかな稲荷寿司に変身です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/15530868

冷凍ラーメンに旨みプラス!

レンジで調理できるお手軽な冷凍ラーメン。しめじ・舞茸・エリンギを具材として使えば、きのこの旨みがスープに溶け出し一段上の味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/657767

肉なし、なのにコクうま!

椎茸・マッシュルーム・しめじ・野菜ジュースを入れて煮込んだカレーは、お肉なし&市販のルーを使ってもコクと旨みがたっぷり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/14368295

食べ方いろいろ、あったまる~♪

カリカリに焼いたおにぎりをきのこたっぷりのアツアツ和だし餡にイン。おにぎりの食感を活かしつつ餡かけ風に食べるもよし、餡としっかり絡ませて雑炊風に食べるもよしです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1031018

がっつりいただいてもきのこはヘルシーなのがうれしいですよね。ぜひこの季節にお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事