フーディストノートアプリ

ヘルシーなかさ増しは「きのこ」にお任せ!15分以内で作れる豚肉の炒めレシピ

ヘルシーなかさ増しは「きのこ」にお任せ!15分以内で作れる豚肉の炒めレシピ
暑さに負けて不摂生しがちなこの季節。栄養を採りながらダイエットもしっかりしたいという方におすすめなのが「きのこ」です。今回は簡単に作れる炒め物レシピをご紹介するので、いろいろなきのこを使い分けて作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/07/10
2021/10/07
view

豚肉とまいたけ(きのこ)のバタポン炒め♪柚子胡椒風味

こちらのレシピではまいたけを使用していますが、もちろんしめじやエリンギなどの他のきのこでもOK!お弁当のおかずにもピッタリです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/blog/15635881

きのこと 豚肉のソテー みぞれあんかけ

サッと炒めた豚肉ときのこに、大根おろしの餡をかけるだけ!白だしで味つけた餡が豚肉ときのこに絡んで食べごたえがあります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/11642970

たっぷりきのこと豚の 韓国風ピリ辛炒め

炒めた食材をケチャップとコチュジャンで味つけるこちらのレシピ。食感を残すためにも、エリンギとしめじは炒めすぎないようにしてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048408

豚肉ときのこのおろしポン酢

ポン酢ときのこの相性はバツグン!さっぱりといただけるので、夏にオススメですよ♪お好みで七味をふってくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/546225

豚キムチ

豚キムチにきのこを入れればボリューム満点の一品になります。きのこの旨みでコクが増しますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/173809/recipe/1022958

きのこを1種類だけ使うのも良いですが、おすすめなのは複数使いをすること!実は複数のきのこを使うことで、旨みが増すんです♪冷凍保存もできるので、いろんなきのこをミックスして小分けにしておくと便利ですよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事