色んな料理で使い倒したい!ピリ辛「葉唐辛子」アレンジレシピ
「唐辛子」というと、とってもカラ~い緑や赤の"実"を思い浮かべる方が多いはず。その実がピークで出回る9~10月頃の少し前に、"葉"の部分の「葉唐辛子」が短い間だけ出回ります。あまりスポットの当たらない葉唐辛子のピリ辛感は、ごはんに乗せてもお料理に入れても相性抜群!店頭で見つけられたらラッキー!ぜひ手に入れて葉唐辛子料理をお試しあれ♪
2016/09/19
2016/09/19
view
食欲の秋を加速させるごはんのおとも♪
佃煮をオシャレディップにアレンジ♪
佃煮に負けず劣らずのごはんのおとも!
葉唐辛子味噌を立派な一品にアレンジ♪
味と食感がクセになる和風チャーハン
葉唐辛子はお料理に混ぜるだけでも美味しいですし、佃煮や味噌にしておくと保存もアレンジもきくのでとっても便利です。あまり馴染みなかった葉唐辛子料理かもしれませんが、簡単なので是非チャレンジしてみてくださいね♪