ホクホク食感がGOOD♪「茹で落花生」とアレンジレシピ
![ホクホク食感がGOOD♪「茹で落花生」とアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ef/d7/e354b0a93ec6ecdb8250a5dafa7d2ceffe45efd7.850x0.cut.jpg)
外国産の落花生は通年出回っていますが、10~11月頃に貴重な国産の落花生が旬を迎えます。お店で生の国産落花生に出会えたらラッキー!ぜひゲットして"塩茹で"にしてみましょう。塩茹でにすると落花生の甘みが増してホクホクの食感に♪そのまま食べても美味しければ、いろいろなお料理に加えても美味しくなりますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/13
2021/09/28
view
まずは茹で方をマスターしよう!
子供も大人も喜ぶファストフード♪
旬食材のコラボレーションサラダ♪
白和えづくりに大活躍!
いつものおかずもグレードアップ!
炒り落花生はメジャーですが、茹で落花生はつくったことがない方も多いのでは?ぜひお試しいただき、新しい食感と味わいを体験してみてください♪