生の落花生を美味しくアレンジ!旬の味わいレシピ5選
![生の落花生を美味しくアレンジ!旬の味わいレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/39/0c/c027a2a4dac979bed71584fd87047cebc8fa390c.850x0.cut.jpg)
乾燥させた落花生は、長期保存が可能なため一年中販売されていますが、生の落花生の美味しさをご存知でしょうか?旬は晩夏から初秋にかけての季節なんです。そして落花生には、ビタミンやミネラルなどの豊富な栄養がたくさん詰まっているので、毎日のお食事に取り入れたい食材です。今回は、そんな栄養たっぷりな落花生のアレンジレシピを5つご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/03
2021/09/28
view
シンプルイズベスト★落花生の塩ゆで
ビタミンたっぷり美肌レシピ!かぼちゃと落花生のサラダ
優しい味で子どもから大人までみんな大好き!手作り落花生豆腐
秋の行楽にもぴったり♪愛情たっぷり落花生のおにぎり
いかがでしたか。一年中食べられる落花生ではありますが、今回は、生の落花生を美味しく味わっていただけるレシピをご紹介しました。ちょっとひと手間かけて、旬の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。また、落花生に豊富に含まれるビタミンE類・B類やミネラルが、美肌への効果も期待できるので、特に女性には嬉しい食材ですね♪手軽にアレンジしやすいので、ぜひ色々なレシピにチャレンジしてみてくださいね!