万能なオイスターソースを隠し味に使った絶品料理

万能なオイスターソースを隠し味に使った絶品料理
ご家庭にオイスターソースは常備していますか?実はいろいろな料理にコクや旨味をプラスしてくれる万能調味料なんです!あれにも?!これにも?!と驚きのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/24
2021/10/07
view

オイスターソースが隠し味!白菜とひき肉のカレー

熱したフライパンにごま油を入れて香味野菜とひき肉を炒めます。白菜とたまねぎも加え、水とコンソメでコトコト煮たらカレールーで仕上げていきます。白菜の甘みとオイスターソースのコクが絶妙に絡み合った美味しいレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14934991

あいびき肉団子と韓国春雨の “食べるスープ”

大根やきのこ、春雨に味噌としょうがが効いた特製肉団子が入った具だくさんのスープです。小さじ1杯半のオイスターソースでスープにコクがでて味わい深く仕上がっています♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/203531

森のきのこのクリーミーハヤシライス 胡桃ライス添え

バターでじっくり炒めたたまねぎにしいたけ、エリンギ、牛肉を加えてさっと炒めます。小麦粉とオイスターソースを馴染ませ、トマト缶を入れて煮たら完成です♪ローストした香ばしいくるみのご飯との相性がたまりません。カフェに出てくるようなおしゃれで美味しい1品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/701675

茄子とモヤシの中華風味噌汁

なすともやしを油で炒めてオイスターソースを入れます。だし汁を注いでみそを溶かせばあっという間に中華風味噌汁のできあがりです♪ありそうでなかった隠し味はいい仕事をしていますよ。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/recipe/295653

レバニラ炒め

水で洗い牛乳につけて下処理したレバーは臭みが消えて食べやすくなります。醤油やしょうがでしっかり下味を付け、片栗粉をまぶすことで旨味たっぷりのぷりぷりのレバーを楽しめます。隠し味のオイスターソースが味の決め手になってまるで中華料理店のような仕上がりです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14076879

マンネリしてしまいがちな食卓にオイスターソースを加えていつもとはひと味違うお料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事