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おうちバルを開こう!お酒が進んじゃう「レバーパテ」レシピ

おうちバルを開こう!お酒が進んじゃう「レバーパテ」レシピ
おしゃれな飲み屋で定番の「レバーパテ」。とろーんとした濃厚な味わいに、食べだすと止まらない方も多いのでは?今回はご家庭でも本格的なレバーパテが作れるレシピをご紹介します。これから徐々に増えてくる飲み会など、おつまみにぴったりなので参考にしてみてくださいね。
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2016/10/29
2021/10/07
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お手軽♪鶏レバーパテ

血抜きせずに作れるレバーパテ。なのでレバーは新鮮なものを使いましょう。途中バルサミコ酢を入れることで味に深みが出ますよ。濃厚なレバーが好きな方に喜ばれること間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38288/recipe/1051176

生姜たっぷり和風レバーパテ

適当な大きさに切った鶏レバーは醤油、みりん、生姜などと一緒に鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮ます。そしたら牛乳・ローズマリーをさらに加え、フードプロセッサーにかけたら出来上がり!生姜がたっぷり入っているのでつまんでいるうちに身体がポカポカしてくるかも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13929527

豚レバーパテ

こちらは豚レバーを使って♪豚レバーは牛乳と一緒に鍋でしっかり煮こんでおきます。フードプロセッサーに豚レバーと、炒めた玉ねぎ、ゆで卵、バターを入れてペーストになるまで撹拌したら出来上がり!クラッカーにのせて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/13506106

スタミナたっぷり鶏レバーパテ

パテはたくさん作って小さめの器に分けてそのまま冷凍しておけば、いつでもおつまみに使えます。ローズマリーやピンクペッパーをのせて出すと、おしゃれ感もUP!鶏レバーには鉄分がたっぷり含まれているので、夜に限らず朝ごはんにいただくのもオススメですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79959/blog/14251775

絶品!鶏白レバーパテ

鶏白レバーは臭さが少なく、とろんとした感じで食べやすく仕上がります。白レバーやマデラ酒がない場合は、普通の鶏レバーに赤ワインで代用OK!レバーを牛乳にじっくり漬け込み、ハーブでしっかり香り付けをすることで臭みが取れて、おうちでも絶品パテが味わえますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143279/blog/14834258

レバーパテをパンに塗ったり、クラッカーにのせたり、野菜にディップしたりといろいろな食べ方が楽しめますね。大切な人と語らいながら味わうも良し、ひとりでまったり味わうも良し!お気に入りのつまみ方を見つけてみてくださいね。

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