家族団らんのおやつに♪お茶との相性抜群な甘〜い「おやき」レシピ
長野県の郷土料理の「おやき」。小麦粉やそば粉でできた皮で野菜やあんこを包んで焼いた食べ物です。今回はホクホクとした味わいが楽しめる甘いおやきレシピを集めてみました。家族でのんびり過ごす休日のティータイムのお供におすすめですよ!
2016/10/09
2021/10/07
view
もっちもちなおやき3種♪
さつまいも餡のおやき
スキレットで作る小豆おやき
シナモンかぼちゃのおやき
あんこ&かぼちゃのおやき
残ったおやきは1個ずつラップにくるんで冷凍しましょう。食べたい時にレンジでチンするだけで美味しくいただけます。甘味以外にもきんぴらや肉味噌など、余ってしまった常備菜を具材にしても良いですね。是非いろいろな味でお試しあれ♪