節約&ヘルシーなのにお腹も満足!「なすのステーキ」レシピ
ふっくらジューシーな食感が人気のなす。ただ焼くだけでも美味しくいただけますが、たまにはじっくりと時間をかけてステーキにしてみるのはいかが?厚切りにしてお好みのソースをかければ立派なメインディッシュの完成!野菜だけなのに食べごたえ抜群なのが嬉しい♪
2016/09/11
2023/06/15
view
なすの甘味噌チーズステーキ
米茄子のステーキ
白茄子のステーキ
なすのこってりステーキ
とろ~りなすとトマトのステーキサンド
丸なすや白なすは油を吸いにくく、加熱するとトロトロの食感になるという特徴を持っています。これらの種類を手に入れたらぜひステーキにして食べてみてください。トロトロ食感にするには、なすに火が入りやすいように切れ目を入れることがポイントですよ!