フーディストノートアプリ

バレンタイン目前!簡単に作れる生チョコバリエレシピ

バレンタイン目前!簡単に作れる生チョコバリエレシピ
あちらこちらでチョコレートのイベントが行われ、バレンタインの専用ブースが多くみられる季節になりましたね。プロが作った本格チョコレートを買って贈るのも良いですが、手作りも素敵だと思いませんか?今回は材料は少なく、手順も簡単な「生チョコ」の作り方をご紹介したいと思います。味のバリエーションが豊かなので、相手の好みに合わせて作れますよ。
話題の記事がLINEで届く!今すぐ友だち登録 >
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/07
2025/12/15

基本の生チョコ

基本の生チョコ。ラム酒が入っているので、大人向けの上品な仕上がりに。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/hikari-sora/entry-11762880865.html

ホワイトミントの生チョコ

爽やかなミントの香りが漂う生チョコは、口に入れた瞬間ふわっとクリーミーにとろけます。粉雪をまとったようにオシャレですよ。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/zoo-koyuki/entry-12127787641.html

紅茶の生チョコ

紅茶風味の生チョコは、アールグレイとティーリキュールを使って作ります。お茶うけにピッタリですね。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12093932373.html

いちごの生チョコ

ココアをまぶしているので、普通の生チョコに見えますが、食べてびっくり!かわいいピンクのストロベリー味です。

▼レシピをチェック!
http://ruuuuu.blog.jp/archives/2078597.html

生チョコレートを作るうえで最も気を付けなければいけないのは、水分を混ぜないこと。湯煎して溶かす場合もチョコレートの入った容器より小さめの容器を使ったりして、気を付けてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事