もちもち触感がクセになる♪ヘルシーな「豆腐白玉」アレンジレシピ
販売されている白玉粉の袋などには、作り方に「水と捏ねて…」と表記されているものが多いかと思います。しかし、水ではなくお豆腐の水分を利用して作る「豆腐白玉」がとってもおいしいのことをご存知でしょうか?普通の白玉団子に比べて、豆腐白玉はもちもちとしたコシがあり、硬くなりにくいのが特長です。さっそくレシピを見ていきましょう♪
2016/09/15
2021/10/07
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お豆腐白玉みたらし団子
ぶどう&豆腐白玉のポンチ
ふんわり肉団子と豆腐白玉のハーブたっぷりトマトスープ
和風白玉パフェ
おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子
王道みたらし団子はもちろん、冷たいデザートからスープにまで、幅広く使える優秀な豆腐白玉。これからは水ではなく、ぜひ豆腐で白玉豆腐をお試しください!