ぷきゅっと食感が楽しめる!ぶどうを丸ごと使ったスイーツ5選
晩夏から秋にかけて店頭に並び始めるたくさんの種類のぶどう。果実を口に含めば甘酸っぱくて瑞々しい果汁が口中に広がります。そのまま頂く事が多いぶどうですが、今回はその華やかさを活かしたおもてなしにも使えそうなお洒落なスイーツレシピをご紹介します。
2015/08/31
2021/10/07
view
ぶどうのコンポート
ぶどう&豆腐白玉のポンチ
巨峰とデラウェアの葡萄ゼリー
デラウエア(葡萄)のグラスティラミス
きらきら ぶどう飴
いかがでしたか?今が旬の果物で素敵なデザート作りをぜひ楽しんで下さい。残暑で疲れた身体もぶどうの潤いで癒やしてくれそうですね。