たっぷり混ぜて文句無しのボリュームおかずに!「えのき」のかさ増しレシピ5選

たっぷり混ぜて文句無しのボリュームおかずに!「えのき」のかさ増しレシピ5選
具材に混ぜたり、お肉で巻いたりとお料理の仕方でいろんな味わいが楽しめるえのき。クニッとした独特の歯応えがあり、かさ増し食材としても超優秀!今回はそんなえのきをマンネリ化させずに美味しくたっぷり食べつくすレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/13
2021/10/07
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えのきたっぷりヘルシー焼売(シュウマイ)

豚ひき肉に低カロリーのえのきを加えて増量させたヘルシーな焼売(シュウマイ)。柔らかな食感でわが家の人気メニューになりそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270510

豚とエノキのミニ春巻き

春巻きの具に、豚ひき肉と共にえのきを入れて焼くことでカロリーダウンに一役買います。生姜とにんにく入りで風味もアップ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38494/blog/15001254

チーズINえのきの豚巻き焦がし醤油

たっぷりのえのきをチーズと一緒に豚肉で巻き込めば、お腹大満足のメインおかずに。えのきの食感も楽しんで!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15351891

しらすのペペロンチーノ*えのきでかさ増し

いつものパスタもえのきでかさ増しすれば、知らないうちに野菜もペロリと食べられますね。しらすでカルシウムもたっぷり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/98597/blog/13807148

節約レシピ*油揚げとえのきでボリュームアップロールキャベツ

ロールキャベツの具に油揚げとえのきを加えました。旨み成分が詰まったふっくらジューシーなおかず完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/14141556

食物繊維、ビタミン、ミネラルも豊富なうえ、短時間で味が絡みやすいのも嬉しいところですね。美味しい「えのき」料理をぜひお試し下さい!

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