たっぷり混ぜて文句無しのボリュームおかずに!「えのき」のかさ増しレシピ5選
![たっぷり混ぜて文句無しのボリュームおかずに!「えのき」のかさ増しレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/39/84/49f14e7c5d6ae4a3422b12567710aa486f1a3984.850x0.cut.jpg)
具材に混ぜたり、お肉で巻いたりとお料理の仕方でいろんな味わいが楽しめるえのき。クニッとした独特の歯応えがあり、かさ増し食材としても超優秀!今回はそんなえのきをマンネリ化させずに美味しくたっぷり食べつくすレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/13
2021/10/07
view
えのきたっぷりヘルシー焼売(シュウマイ)
豚とエノキのミニ春巻き
チーズINえのきの豚巻き焦がし醤油
しらすのペペロンチーノ*えのきでかさ増し
節約レシピ*油揚げとえのきでボリュームアップロールキャベツ
食物繊維、ビタミン、ミネラルも豊富なうえ、短時間で味が絡みやすいのも嬉しいところですね。美味しい「えのき」料理をぜひお試し下さい!