すっきりとした刺激と香り!ローズマリーを使ったレシピ5選

すっきりとした刺激と香り!ローズマリーを使ったレシピ5選
地中海原産のハーブ、ローズマリーは古代には薬草として用いられたそうです。きりりとしたさわやかな香りと甘味のあるほろ苦さは料理の香り付けや臭み消しにと広く使われています。独特の風味を生かして普段の食卓をお洒落にグレードアップしてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/25
2022/04/11
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ローズマリーチキン

あっさりしたチキンにはローズマリーが良く合います。マリネしてからじっくり焼くことで柔らかな口当たりになります。

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鮭ハラスのローズマリー焼き

お魚好きにはたまらない脂ののった鮭ハラス。ローズマリーのすっきりとした強い香りが魚の旨みを引き立てます。

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ローズマリーを串代わりに使ったグリルシュリンプ

串代わりにしたローズマリーで、海老に風味をつけます。ガーリックと甘味のあるトマトがBBQ気分を盛り上げます!

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人参とローズマリーの洋風炊き込みご飯

ローズマリーの香りをオリーブオイルにしっかりと移し、人参と合わせて炊き上げた風味の良い炊き込みご飯です。

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ローズマリー香る♪タコとじゃがいものアヒージョ

地中海で食される魚介類のタコと相性抜群!ジャガイモとトマトも合わせたアヒージョはごちそうサラダ感覚で!

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特別な技術もいらずベランダ菜園でも簡単に育てられるローズマリー。摘みたての自家製ハーブを使ってのお料理は、きっと美味しさも格別のはずです。

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