すっきりとした刺激と香り!ローズマリーを使ったレシピ5選
![すっきりとした刺激と香り!ローズマリーを使ったレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/df/a8/fde5fe07c07cb9f7afd64d31adac67d0ac3adfa8.850x0.cut.jpg)
地中海原産のハーブ、ローズマリーは古代には薬草として用いられたそうです。きりりとしたさわやかな香りと甘味のあるほろ苦さは料理の香り付けや臭み消しにと広く使われています。独特の風味を生かして普段の食卓をお洒落にグレードアップしてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/25
2022/04/11
view
ローズマリーチキン
鮭ハラスのローズマリー焼き
ローズマリーを串代わりに使ったグリルシュリンプ
人参とローズマリーの洋風炊き込みご飯
ローズマリー香る♪タコとじゃがいものアヒージョ
特別な技術もいらずベランダ菜園でも簡単に育てられるローズマリー。摘みたての自家製ハーブを使ってのお料理は、きっと美味しさも格別のはずです。