さっぱりさっぱりヘルシー!夏野菜たっぷりの常備菜「山形のだし」
刻んだ野菜と薬味を和えた「だし」。もともとは山形の郷土料理ですが、最近はスーパーでも見かけるようになりました。口当たりがよくてさっぱり味なので、夏にぴったり。ご飯にかけたり、豆腐にかけたり、麺にからめたりと色んな食べ方ができるのがうれしいですね。おすすめの組み合わせを紹介します。
2016/08/20
2021/10/07
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簡単5分以内常備菜 おくらときゅうり入り山形だし
山形のだし風で野菜たっぷりおかずに。
「山形のだし」で ぶっかけ豆腐素麺風
もずくとトマトの山形のだし
ノンオイルイタリアン「だし」で冷製パスタ
山形のだし 簡単冷製トマトスープ
簡単につくれて野菜たっぷり、作り置きもOK、ととっても便利な「だし」。今年の夏はぜひつくってみてくださいね。