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シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ

しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程5b
人気フーディストしにゃさんの「れんこんチーズガレット」レシピです。れんこんを薄くスライスして重ねて焼くことで、カリッとした香ばしさとシャキシャキ食感を楽しめます♪ピザ感覚でいただける見た目にも楽しいメニューです。
しにゃ
しにゃ
2024/10/12
2024/10/11
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シャキシャキのれんこんの食感とカリッと香ばしいチーズの組み合わせが最高!
れんこん&チーズ好きにはたまらない、おつまみにもおかずにもおすすめの1品です♪

シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ

しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 完成写真
分量:2~3人分

材料

れんこん…200g
ピザ用チーズ…80g
A 片栗粉…大さじ2
A 顆粒コンソメの素…小さじ1
A 塩、こしょう…少々
パセリ…適量

作り方

1. れんこんの皮をむき、薄くスライスしていきます。
※スライサーを使ってもOKです

しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程1 しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程1b

2. ボウルにれんこん、チーズ、Aを入れて混ぜ合わせます。

しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程2 しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程2b

3. 少量の油をひいたフライパンに2を敷き詰め、ふたをして中火〜弱火で5分加熱します。

しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程3 しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程3b

4. ふたをとってひっくり返し、さらに3分加熱します。
※お皿を使うと失敗が少ないです

しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程4 しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程4b

5. よい感じに焼き色がついたらお皿に移し、食べやすくカットしてお好みでパセリを散らしたら完成です。

しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程5 しにゃさんのシャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ 工程5b

カリカリのチーズとシャキシャキのれんこんがめちゃウマです♪
おかずにもおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね!

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

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