シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「れんこんチーズガレット」レシピです。れんこんを薄くスライスして重ねて焼くことで、カリッとした香ばしさとシャキシャキ食感を楽しめます♪ピザ感覚でいただける見た目にも楽しいメニューです。
2024/10/12
2024/10/11
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シャキシャキのれんこんの食感とカリッと香ばしいチーズの組み合わせが最高!
れんこん&チーズ好きにはたまらない、おつまみにもおかずにもおすすめの1品です♪
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
分量:2~3人分
材料
れんこん…200g
ピザ用チーズ…80g
A 片栗粉…大さじ2
A 顆粒コンソメの素…小さじ1
A 塩、こしょう…少々
パセリ…適量
作り方
1. れんこんの皮をむき、薄くスライスしていきます。
※スライサーを使ってもOKです
2. ボウルにれんこん、チーズ、Aを入れて混ぜ合わせます。
3. 少量の油をひいたフライパンに2を敷き詰め、ふたをして中火〜弱火で5分加熱します。
4. ふたをとってひっくり返し、さらに3分加熱します。
※お皿を使うと失敗が少ないです
5. よい感じに焼き色がついたらお皿に移し、食べやすくカットしてお好みでパセリを散らしたら完成です。
カリカリのチーズとシャキシャキのれんこんがめちゃウマです♪
おかずにもおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね!