めんつゆに漬けこむだけ!お手軽常備菜レシピ
麺類のつゆとしてだけでなく、手軽な調味料としても重宝する「めんつゆ」。これだけで味付けが決まるのでとっても楽ちん。野菜や卵を漬け込んでおけば、カンタン副菜のできあがりです。ご飯に合う甘辛醤油味のおかずは、お弁当にもぴったり。おすすめレシピをご紹介します。
2015/08/14
2021/10/07
view
火を使わない*茄子のめんつゆ生姜漬け
めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し
超楽ちん、ししゃもの麺つゆで甘酢漬け
夏野菜の冷たい揚げびたし ~めんつゆに漬けるだけで絶品レシピ~
長芋のめんつゆ漬け
うずらのめんつゆ漬け
いかがでしたか?カンタンにつくれて、作り置きにもぴったりなレシピばかりなのでぜひお試しくださいね。