桃モッツァレラに続け!フレッシュなフルーツでつくるおつまみレシピ
果物とチーズやハムを組み合わせるとおしゃれで豪華なおつまみのできあがり♪「フルーツでおつまみ?」と意外に感じられるかもしれませんが、昨夏大流行した「桃モッツァレラ」や定番の「生ハムメロン」など、ひとひねりした旨みはお酒にも合うんです。今年注目のフルーツおつまみをご紹介します!
2015/07/08
2021/10/07
view
チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ
ルビーグレープフルーツのタイ風サラダ
すいかとカッテージチーズのサラダ
* 生ハム&いちじくのメイプルトースト♪
桃のピクルス
桃とおかひじきの白和え風
ハルミチーズとぶどうのサラダ
いかがでしたか?フルーツでこんなにおしゃれなおつまみが作れるなんて驚きです。グレープフルーツの代わりに夏みかんやオレンジ、桃の代わりに洋梨など応用可能なので、季節のフルーツでいろいろ作ってみてくださいね。