サッと作れて大満足!つくりおき食堂まりえさんのレンチン肉巻き5選
肉巻き厚揚げの煮物
厚揚げに、だし汁と豚バラ肉の脂がしみわたる…!レンジだから巻いた肉がはがれる心配もなく、節約ボリュームおかずがラクラク完成します。
これ味が染みて美味し…!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 20, 2020
レンジで簡単【肉巻きあつあげの煮物】
あつあげ
豚バラ
白だし
水
一口サイズに切った厚揚げに豚バラ巻いて白だしと水入れて6分チンで完成!
レンジなら肉がはがれにくいです。
10分で完成!すぐ食べても作り置きにも◎
分量と作り方は⬇️https://t.co/kVJ1sde4g8 pic.twitter.com/EqRBx6E2ot
エリンギの肉巻きチーズポン酢ソース
食べ応えのあるエリンギにお肉を巻いて、味付けはポン酢とチーズで間違いなし!レンジで加熱する時間を含めて10分くらいでできるから、朝のお弁当作りにもおすすめです♪
糖質控えめコクうまボリュームおかず…!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) October 21, 2019
【エリンギの肉巻きチーズポン酢ソース】
縦に4本にさいたエリンギにシソを添え豚バラを巻き塩をふり、とろけるスライス2枚と味ぽんをかけ4分チンして完成!
チーズと味ぽんは相性バツグンでお肉の旨味を引き立てます…!https://t.co/zLi2wmkW2l pic.twitter.com/rbhpz0lRm8
ネギ塩レモンだれ・厚揚げの豚バラ巻き
ジューシーな厚揚げの豚肉巻きに、塩レモンだれが合わさった絶品コラボ!厚揚げもネギもハサミで切ってしまえば、忙しい日にますますピッタリです♪
大人気の塩レモンだれと厚揚げの豚肉巻きのコラボです!厚揚げをハサミで切り豚バラを巻いて耐熱容器に入れ、ネギもハサミで切って入れ、塩レモンだれと一緒にチンしてできあがりです。肉巻きはレンジで作ると粉をつけなくても肉がはがれにくいのでおすすめです。https://t.co/DXs2FdceNl pic.twitter.com/jk4JwFX7PD
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 29, 2018
オクラの肉巻き
オクラの下ゆでは不要!材料3つ、8分で完成します♪オクラの断面が見えるように盛り付ると星型が引き立つので、お子さんも大喜びです!
お弁当のおかずに迷ったら、
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) March 22, 2021
材料3つ!8分で完成‼️
包丁不要【オクラの肉巻き】
オクラはヘタをはさみで切り落とし、豚肉をまいたら3分チン。味付き塩こしょうをふりかけて完成!
星型で映えて子どもに大人気!
火を使わずに作業5分で完成‼️
あと一品ふやしたい時にも⬇️https://t.co/xfUWTyZfnQ pic.twitter.com/P0RlvQQhGa
青しその肉巻きゆかりあえ
青しそとゆかりのダブルしそ使いで、豚バラ肉の旨味が引き立ちます!使う調味料は1つなので、夕飯時のあと1品…を解決する大助かりな時短レシピにもなります♪
《大葉》と《豚バラ》で、ぜひ!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) July 9, 2020
材料3つ!【青しその肉巻きゆかりあえ】
ゆかりは赤しそ由来なので青しそ(大葉)と相性バツグン。
調味料1種類だけでバッチリ味が決まり、美味しく仕上がります!
青しその清涼感が豚バラの旨味をひきたてます。お弁当にも◎
作り方は⬇️https://t.co/EZZos81wS0 pic.twitter.com/N6NsZmM5CX
レンジに任せるだけで短時間で簡単に作れる、つくりおき食堂まりえさんの肉巻きレシピ。ぜひ、みなさんも試してみてください!
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