Twitterで話題沸騰!「レジェンドそうめん」5選
まずは、最新刊『めんどうなことしない うまみ極みレシピ』も絶好調、「ジョーさん。(@syokojiro)」のそうめん2点です!
『れもん出汁そうめん』
#レジェンドそうめん①
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020
ジョーさん @syokojiro の【れもん出汁そうめん】
「あざやかな酸味にキューン💕爽やかさに元気出ます…!そうめん完食後、このつゆを残せず…冷蔵庫から葉野菜を取り出してきてちぎって浮かべておいしく食べ切りました…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/pBe4s8FiwB
『たらこ混ぜそうめん』
#レジェンドそうめん②
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020
ジョーさん @syokojiro の【たらこ混ぜそうめん】
「マヨのコクにうっすらコーティングされたそうめんが…美しいつぶつぶたらこを乗せてやってくる…え待ってなにこのハーモニー…と懸命に問ううちそうめんは皿から消えている…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/QrOdNRocyi
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次に、いつもきめ細やかなアドバイスがうれしい「ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)」さん発のそうめん、2点!
『さっぱりツナトマトつけ素麺』
#レジェンドそうめん③
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020
ゆかりさん @igarashi_yukari の【さっぱりツナトマトつけ素麺】
「もちろん簡単なのに、わあなんか繊細なおいしいおつゆができた…!ってなります。トマトって素晴らしいお出汁なんだ…としみじみ。疲れた体にもジュワっと染みわたる~」(スグレピ編集部員談) https://t.co/3VTNyoA31P
『素麺でうま辛味噌油そば』
#レジェンドそうめん④
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020
ゆかりさん @igarashi_yukari の【うま辛味味噌油そば】
「油そばなんだけど、旨味のむこうにほんのりお酢がいて。だからかサッパリみもあってペロリ!後半は卵黄で味変しよ~♪と食べ始めるのですがいつも卵黄不在のまま終了…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/YicXeJCecR
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最後に、ブログもYouTubeもTwitterもぜーんぶ頼れる「つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)」さんのそうめん1点&簡単茹で方アドバイス♪
『冷麺風そうめん』
#レジェンドそうめん⑤
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020
まりえさん @mariegohan の【冷麺風そうめん】
「すごく冷麺。澄みきった酸味、おだやかな辛み、冷麺よなぜそんな簡単にここに!そうめんも「待ってた…」とか言ってそうな宿命的おいしさ…そうめんは…のみものでした…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/vyVnDrqSeN
『そうめん1人分最強の茹で方』
#レジェンドそうめん 番外編
— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020
まりえさん @mariegohan の【そうめん1人分最強の茹で方】
「すぐ吹きこぼれそうになるじゃないですかそうめんって!目を離せる茹で方なんです、安心して他の作業と同時進行できます」(スグレピ編集部員談) https://t.co/fFJ0QsQYI4
いかがでしたか? それぞれ全く異なる表情を見せてくれるそうめんに、さらなる可能性を感じざるをえません…。「自分にも、お気に入りの食べ方がある♪」という方はぜひ、Twitterで「#レジェンドそうめん」をつけてスグレピ編集部に教えてくださいね!
※『フーディスト』とは、日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです
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