安いのに旨い!「牛すじ肉」を使ったレシピ
ゆっくり煮込むとトロトロで柔らかくなる「牛すじ肉」。スーパーやお肉屋さんでは、かたまりで比較的お安く手に入るお肉ですよね。でもこの牛すじ肉。自宅で調理するには少し手間がかかる、と敬遠されている方も多いのでは?そこで今回は「牛すじ肉」を使った簡単レシピをご紹介します。
2017/01/28
2021/09/28
view
牛すじ肉の基本の下処理
とろとろ牛すじシチュー
牛すじのキムチ豆腐
すじこんのネギ焼き
牛すじのトロトロ煮込み
牛すじとこんにゃくの白味噌煮込み
煮込めば煮込むほど柔らかくトロトロと美味しくなる牛すじ肉。圧力鍋を使えばもっと時短でできちゃいますよ。今回ご紹介した、牛すじ肉を使ったレシピの他にもカレーに入れてもいいですね。ぜひ、レパートリーを増やしてくださいね。