15分以内で完成!「ブロッコリー」が主役の簡単レシピ
1年中みかける「ブロッコリー」。実は11月頃から3月がもっとも美味しい旬の時期なんですよ。栄養価も抜群でビタミンAやカリウム、ミネラル分のほかビタミンCはキャベツの約3~5倍といわれています。今回は、ブロッコリーだけで簡単に作れる時短レシピをご紹介します。副菜、おつまみ、お弁当のおかずなどアレンジしだいで色々な食べ方ができるレシピをぜひチェックして下さいね!
2016/10/24
2021/10/07
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ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
ブロッコリーのしらす和え
ブロッコリーのナムル
ブロッコリーのピーナッツ和え
ブロッコリーの素揚げ
ブロッコリーの茎ノリマヨ和え
ブロッコリーは茹ですぎると水分が多くなって日持ちが悪くなるので、サッと茹でたら余熱で火を通すぐらいの固さの加減をするのがおススメですよ。茎にもつぼみの部分と同じぐらいの栄養があるので、捨てずにぜひ丸ごと美味しく食べて下さいね。