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マネしたくなる「カプレーゼ」のアレンジレシピと盛り付け方

マネしたくなる「カプレーゼ」のアレンジレシピと盛り付け方
「カプレーゼ」は薄くカットしたトマト、モッツァレラチーズ、バジルを使ったサラダです。今回は、盛り付け方ひとつで見た目も素敵に仕上がったり、モッツァレラチーズを豆腐にかえた低カロリーなアレンジなど、いつものカプレーゼとは違った味と見た目を楽しんでいただきたいレシピをピックアップしました。アレンジのレパートリーを増やしたい方必見です!
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2016/10/17
2021/10/07
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トマトのカプレーゼにオリーブを添えて

モッツァレラチーズとトマトを食べやすい大きさにカットしたら、シンプルにEXオリーブオイル+塩+ブラックペッパーで味付けを。最後にオリーブを飾ったら、いつものカプレーゼよりオシャレ感がでますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201602/recipe/1028570

塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ

ミニトマト+塩豆腐+大葉で作る和風カプレーゼです。ソースは大葉、にんにく、オリーブオイルをすり鉢で手軽に作れるのもポイントですよ。一口サイズに盛り付けたら、おもてなしにぴったりの一品に!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15382199

食べやすさ抜群カプレーゼ

プチトマト、モッツァレラチーズ、プチトマトの順に串に刺すだけの、スピードメニュー。塩はしっかりめに付けていただくのがおすすめ。見栄えがよくて食べやすいので人が多い時の前菜にも◎♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202302/recipe/1036487

お花カプレーゼ

トマトとモッツァレラチーズの上に、くるくる巻いたスモークサーモンを飾ります。バラの花のような形が、お皿を華やかにしてくれますよ。目で見ても楽しい1品の完成です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1094518

モッツァレラチーズと塩昆布のカプレーゼ

モッツァレラチーズと塩昆布をオリーブオイル漬けにしてから、ミニトマトと合わせてカプレーゼに。意外な組合せもじつは相性抜群。昆布のうま味成分で美味しさがアップされますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/15185460

焼きカプレーゼ

焼いた厚切りトマトの上にチーズをのせて、トロ~っとやわらかくなったら食べごろです。焼いたトマトは甘みが増すので、トマトが苦手な人でもチャレンジできるかも!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037941

簡単でオシャレにできるカプレーゼは、テーブルを華やかにしてくれるので、おもてなしの前菜にぴったりですね。プチトマトを使った時は、少しづづ小鉢に盛り付けるとオシャレ感もアップしますよ。一口サイズで出せば、小さな子供も食べやすいのでおススメです。

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