マネしたくなる「カプレーゼ」のアレンジレシピと盛り付け方
「カプレーゼ」は薄くカットしたトマト、モッツァレラチーズ、バジルを使ったサラダです。今回は、盛り付け方ひとつで見た目も素敵に仕上がったり、モッツァレラチーズを豆腐にかえた低カロリーなアレンジなど、いつものカプレーゼとは違った味と見た目を楽しんでいただきたいレシピをピックアップしました。アレンジのレパートリーを増やしたい方必見です!
2016/10/17
2021/10/07
view
トマトのカプレーゼにオリーブを添えて
塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ
食べやすさ抜群カプレーゼ
お花カプレーゼ
モッツァレラチーズと塩昆布のカプレーゼ
焼きカプレーゼ
簡単でオシャレにできるカプレーゼは、テーブルを華やかにしてくれるので、おもてなしの前菜にぴったりですね。プチトマトを使った時は、少しづづ小鉢に盛り付けるとオシャレ感もアップしますよ。一口サイズで出せば、小さな子供も食べやすいのでおススメです。