汁ごと食べたい!ビタミン宝庫「豚肉」の鍋レシピ
![汁ごと食べたい!ビタミン宝庫「豚肉」の鍋レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9d/7f/5f657d2c2d54ad63f037b031e6d6f03a91009d7f.850x0.cut.jpg)
寒さが一段と厳しい季節になって来ました。体調を崩しやすいこの季節、ビタミンをしっかり摂って体調管理をしたいものですね。食卓でお馴染み食材の豚肉はビタミンの宝庫。今回はそんな豚肉を使った温かい鍋のレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/01
2021/10/07
view
豚もち鍋
すだちの豚バラみぞれ鍋
豚バラキャベツ鍋
柚子あん仕立ての、ひらひら大根豚しゃぶ鍋
焼きねぎと豚肉のおろし塩レモン鍋
長寿で知られる沖縄県の人は豚肉を良く食べる事で有名ですよね。牛肉に比べお値段も比較的安価でクセも少なく、食べやすい食材です。鍋に入れる事でお汁にもたっぷり栄養が沁みだすので、ぜひお汁ごといただいてくださいね。