野菜たっぷりで温まる♪やっぱり美味しい「豚バラ鍋」

野菜たっぷりで温まる♪やっぱり美味しい「豚バラ鍋」
寒くなってくるとお鍋料理の出番が多くなってきますね。今回は定番の豚バラ肉を使ったレシピをご紹介します。豚バラ肉の旨味が溶け出たお出汁は絶品!野菜ももりもり食べられますよ♪
pon
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2016/11/15
2021/10/07
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豚バラと白菜の重ね鍋

材料は3つだけとシンプルですが、豚の旨味を吸ったトロける白菜は絶品!すだちも一緒に加熱することで、しつこくなりがちな豚バラをさっぱりいただけます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36089/recipe/1055209

白菜と豚バラの麻婆鍋

市販の麻婆豆腐の素を使うので味付けが簡単♪足りない分は味噌で味を調節します。〆は雑炊やうどんがおすすめです。

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豚バラと白菜の中華風ミルフィーユ鍋

鶏がらスープとにんにく醤油で煮込む中華風のお鍋。味の決め手は花椒(ホアジャオ)という中国の山椒です。日本のそれより刺激的な痺れる辛さと香りが独特。〆はラーメンがおすすめ!

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餃子の皮と豚バラで♪スタンディングねぎ鍋

ねぎを餃子の皮と豚バラで巻いてボリュームアップ!出汁を吸ったとろけるねぎは、柔らかくもちもちの食感が楽しめます。スープがじゅわっと溢れるので火傷にご注意を♪

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丸ごとキャベツと豚バラのピリ辛鍋

豚バラをコチュジャンで甘辛く炒めます。中央にキャベツを芯を下にして(重要ポイント)煮込み、ニラを散らしたら完成♪味噌バター味でごはんが進みそうです!

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豚バラ肉と冬野菜の豆乳鍋

まろやかな豆乳と白だしの風味で野菜をさっぱりといただけます。出汁の分離防止のため、調整豆乳を使うのがポイントです。

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お鍋を食べたら〆も楽しみですよね!豚バラ鍋の残り出汁は旨味がたっぷり!リゾットやうどんなど、お好きなもので最後まで食べきってください♪

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