栄養たっぷり♪「にんじん」を使ったケーキレシピ
![栄養たっぷり♪「にんじん」を使ったケーキレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/78/d0/e702e09084ce8300761756176001be85749c78d0.850x0.cut.jpg)
冬に収穫するにんじんは、自然な甘さが魅力♪栄養もたっぷりで普段の食卓に欠かせない存在です。お総菜にはもちろん、スイーツにしても美味しいですよね。今回はそんなにんじんを使ったケーキのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/09
2021/10/07
view
栄養たっぷりのにんじんケーキ(バター不使用)
材料を混ぜて焼くだけ!にんじんケーキ
にんじんココナッツお豆腐ケーキ
プルーンピューレを使ったにんじんケーキ
金時にんじんのケーキ
にんじんはそれ自体が甘みがあるので砂糖を控えることが出来ますし、水分もあるのでしっとり焼き上げることが出来ますよね。それぞれ簡単な工程で出来るレシピばかりなので、皆さんも作ってみてはいかがですか?