栄養たっぷり♪「にんじん」を使ったケーキレシピ

栄養たっぷり♪「にんじん」を使ったケーキレシピ
冬に収穫するにんじんは、自然な甘さが魅力♪栄養もたっぷりで普段の食卓に欠かせない存在です。お総菜にはもちろん、スイーツにしても美味しいですよね。今回はそんなにんじんを使ったケーキのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/09
2021/10/07
view

栄養たっぷりのにんじんケーキ(バター不使用)

にんじんだけでも栄養豊富なのに、さらに太白ごま油を使って栄養価をアップさせてあります。作り方も混ぜて焼くだけと言うシンプル。是非作ってみたい!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/16185856

材料を混ぜて焼くだけ!にんじんケーキ

驚愕するほど簡単!と言うくらい簡単に作れるケーキです。材料はにんじんと柿。見るからにしっとりして美味しそうですね。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035114

にんじんココナッツお豆腐ケーキ

こちらも簡単な工程で出来るパウンド型のにんじんケーキです。しかも豆腐を加え、水もバターも卵も使わないヘルシーさ。ココナッツファインとはパウダーより粗目に引いたものだそうです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/10910611

プルーンピューレを使ったにんじんケーキ

バターの代わりに自家製のプルーンピューレ(プルーンと水をフードプロセッサーにかけたもの)を使ったヘルシーなにんじんケーキです。こちらも混ぜて焼くだけと言うシンプルなレシピです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/recipe/643885

金時にんじんのケーキ

こちらはお正月の料理に定番の金時にんじんを使ってあります。皮ごとすりおろし、材料をすべて混ぜたら焼くだけ。たっぷり目のシナモンの風味がたまらないそうです♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/9577/blog/2344805

にんじんはそれ自体が甘みがあるので砂糖を控えることが出来ますし、水分もあるのでしっとり焼き上げることが出来ますよね。それぞれ簡単な工程で出来るレシピばかりなので、皆さんも作ってみてはいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事