食卓が一気に華やかに!彩り鮮やかな「にんじんサラダ」レシピ

食卓が一気に華やかに!彩り鮮やかな「にんじんサラダ」レシピ
にんじんは秋から冬にかけてが旬なので、今が一番美味しく食べられます。そこでぜひ試していただきたいのが、生で食べるサラダのレシピです。臭みが心配という方もいるかもしれませんが、下ごしらえをしっかり行えば、食べやすくなるんです♪ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/27
2021/10/07
1,698 view

にんじんとプチトマトのサラダ

にんじんとプチトマトの赤色で、彩り鮮やかになること間違いなし!さっぱりとしたレモンドレッシングでにんじんの甘みをしっかりと味わえます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32498/recipe/1046851

きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダ

にんじん以外にもいろんな食材と合わせればボリュームも満点!味付けは塩昆布だけなので、食材を切ってしまえばすぐに完成します♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/985148

さきいかで作るにんじんサラダ

にんじんとさきいかを組み合わせる驚きのレシピですが、さきいかの旨みがにんじんとぴったりマッチするんです!クセになる美味しさですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/8001

食感楽しいにんじんサラダ

にんじんとかた焼きそばの揚げ麺を合わせたサラダレシピです。中華風のドレッシングで、もりもり食べられちゃいます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16242/recipe/274440

にんじんの甘酸っぱサラダ

千切りにしたにんじんに、甘酸っぱいクランベリーをプラスして作ります。シンプルなサラダなので、レーズンやツナ、クルミなどを加えても美味しいです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/2681

にんじんは煮物や炒め物などさまざまな料理に使われますが、生で食べるのと加熱して食べるのとでは、あまり栄養が変わりません。いろんな調理法を試してみて、お気に入りの一品を見つけてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事