気づかず食べてくれるかも!「にんじん」を使ったお菓子で野菜嫌い克服!

気づかず食べてくれるかも!「にんじん」を使ったお菓子で野菜嫌い克服!
子どもの野菜嫌いに困っているお母さんはたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。克服させるために様々な方法を試されているかと思いますが、おすすめなのがお菓子にしてしまうこと!そこで今回は、子どもが苦手な野菜として名が上がることが多い「にんじん」を使った簡単スイーツレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/03
2021/10/07
2,034 view

にんじんと豆乳のパンケーキ

ホットケーキミックスにすりおろしたにんじんを加えて作るお手軽パンケーキ。ヨーグルトがベースのソースにも加えてヘルシーに仕上げていきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/113768/blog/14121942

キャロットマドレーヌ

にんじんのすりおろしがたっぷり入った、にんじんを存分に堪能できるマドレーヌ。一口頬張れば、自然な甘さが広がり、何個でも食べたくなってしまうはず

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/1003050

クランキーキャロットケーキ

にんじんと相性のよいシナモンパウダーを使った、上品な仕上がりのケーキ。アーモンドダイスの食感も良いアクセントに!甘さ控えめなので軽食にもぴったりです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/797562

にんじんゼリー

にんじん、オレンジジュース、ゼラチン、水、はちみつだけで作れてしまうのがうれしい!簡単なのでお子さんと一緒に作っても◎♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7337/blog/10223106

にんじんモッチクリーミー

お砂糖を使わないにんじんのお菓子。もっちもちの食感がクセになります。焼きたてより半日寝かせたくらいが食べごろです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12761372

にんじんのお菓子は自然な甘みをいかしたレシピがたくさんあります。お子さんと一緒に作れば、より興味を持って食べてくれるかもしれません。素材の味を楽しみながら、苦手が克服できるといいですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事