たった5分で完成!「しらす」を使った絶品レシピ

たった5分で完成!「しらす」を使った絶品レシピ
手軽にカルシウムとたんぱく質が摂れる栄養食材「しらす」。そのまま食べることも多いですが、たった5分のひと手間を加えるだけで、美味しい絶品料理に早変わりします。今回はそんなしらすのアレンジレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/05
2021/10/07
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夏の常備菜 しし唐としらすの煮浸し

だし汁を作ってしし唐としらすをサッと煮るだけの、美味しい箸休めです。ごはんのお供に最適ですね♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/777997

しらすのみょうが和え

クセのあるみょうがは日本酒との相性はバッチリ。しらすと共にしょうゆとごま油で和えて絶品おつまみに。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/146842/recipe/830580

新玉ねぎとしらすのさっぱり梅酢あえ

甘く柔らかい新玉ねぎとしらすを、梅とお酢でさっぱりと頂く一品です。新玉ねぎの歯触りも手伝って、箸が止まらなくなりそう♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/984040

しらす豆腐マヨサラダ

変わり白和えのような、豆腐の和え衣でしらすを和え、さっぱりきゅうりに乗せたひと品。目先の変わったサラダとして家族にも喜ばれそうですね!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/3919/recipe/302657

バゲットとの相性もOK!しらすで和アヒージョ♪

人気のアヒージョをしらすの入ったオリーブオイルで♪カルシウムも摂れ、バケットとの相性もバツグンの和風スペインバルメニューです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/732458

普段の副菜などに、少ししらすを加えるだけで、味わいと栄養素を手軽にアップさせることができますよ♪様々なバリエーションでもっと食卓に登場させてみましょう!

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