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和えるだけで簡単♪「らっきょう漬け」を使ったさっぱりレシピ

和えるだけで簡単♪「らっきょう漬け」を使ったさっぱりレシピ
カレーのお供に欠かせないらっきょうには、血液をサラサラにしたり、胃腸の不調を整える効果があるそうです。さっぱりとした味わいは、これからの季節にもぴったり!そこで今回はらっきょう漬けを使った和えるだけのアレンジレシピをご紹介します。
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2016/05/09
2021/10/07
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らっきょうとツナの甘酢和え

らっきょうにツナ、キュウリなど野菜やたんぱく質もきちんと摂れる絶品箸休めです。お酒のおつまみにもいいですね!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/19510/recipe/175871

かぼちゃのキムチらっきょう和え

キムチとらっきょう、それに甘みの強いかぼちゃを和えた、甘辛バランスばっちりの和え物。らっきょうが加わることで爽やかさがアップ♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15466617

らっきょうとガリと香菜の箸休め

クセの強い食材同士が意外にマッチング!肉料理の時の箸休めや、エスニック料理の付け合わせにも♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029272

貝割れとらっきょうのおかかあえ

小さなおかずにちょうどいい!サッと湯通しした貝割れとらっきょうに、おかかの風味がクセになる箸休めです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15063244

春キャベツのらっきょうマリネ

らっきょう漬けをマリネ液として使って、胃に優しい春キャベツを和えたアイデアレシピ。カリカリシャキシャキの歯触りが絶品!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/101299/blog/14188364

らっきょうの栄養は、あの強い匂いの素「硫化アリル」に含まれています。血液の浄化や循環器系の機能向上だけでなく、保温や免疫力アップなどにも効果があるそうです。ただ、それだけ強力な成分なので、食べ過ぎると逆に胃に負担になることも。食べるのは一日5粒を目安するのがおすすめです。

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