ジューシーな味わいがクセになる!さっと炒めて食べるトマトの炒め物
たっぷり出回る季節のトマトは、色も香りも抜群!生や煮込みでもおいしいけれど、油との相性もバッチリです。そこで今回は、トマトを使った炒め料理を、定番の中華風から和風、洋風までピックアップ。その日の気分や食卓の雰囲気に合わせていろいろ試してくださいね。
2016/04/25
2021/10/07
view
シンプルだからこそおいしい定番中華!
うまみを閉じ込めるとろみが決め手
夏野菜をたっぷり加えた地中海風
ワンプレートで栄養バランスOK!朝食にオススメ
包丁いらずのお手軽メニュー
お肉たっぷりの和風仕立て
ミニトマトを大玉トマトに変更したり、カットした大玉とミニや中玉を合わせてみたり、どのレシピにも応用できますよ。たくさん手に入ったもので、それぞれ試してくださいね。緑や黄色のトマトを使えば、見た目の変化も楽しめます。