フーディストノートアプリ

ジューシーな味わいがクセになる!さっと炒めて食べるトマトの炒め物

ジューシーな味わいがクセになる!さっと炒めて食べるトマトの炒め物
たっぷり出回る季節のトマトは、色も香りも抜群!生や煮込みでもおいしいけれど、油との相性もバッチリです。そこで今回は、トマトを使った炒め料理を、定番の中華風から和風、洋風までピックアップ。その日の気分や食卓の雰囲気に合わせていろいろ試してくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/25
2021/10/07
view

シンプルだからこそおいしい定番中華!

トマトの甘さが増す、深い味わいの中華レシピです。卵との相性の良さを再認識できるはず。種をしっかり取るのがポイントです。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/15983421

うまみを閉じ込めるとろみが決め手

香味野菜を効かせたスパイシーレシピ。とろみをつけて水分や種も丸ごといただきます。熱々ご飯と一緒にどうぞ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/14372546

夏野菜をたっぷり加えた地中海風

見た目も楽しい彩り鮮やかな夏メニュー。豚肉も加えてボリュームもたっぷりです。トマトの水分で他の食材を蒸し炒めにするので、旨味がギュッと詰まっていますよ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37187/blog/11287380

ワンプレートで栄養バランスOK!朝食にオススメ

粒マスタードが小松菜のくせを消してくれるので、苦手な人も食べやすい味つけです。半熟卵を崩す楽しさは、小さな子どもの食欲もきっとアップするはず!

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36560/blog/14699437

包丁いらずのお手軽メニュー

洗ってちぎって炒めて、味つけをするだけのシンプルレシピ。時間はないけどしっかり食べたいときや、もう一品欲しいにぜひどうぞ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14838/blog/11534826

お肉たっぷりの和風仕立て

鷹の爪で風味をプラス!しっかりした味つけがうれしい一品です。低カロリー甘味料を使っているのでダイエット中の方にもオススメ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/88695/blog/15271434

ミニトマトを大玉トマトに変更したり、カットした大玉とミニや中玉を合わせてみたり、どのレシピにも応用できますよ。たくさん手に入ったもので、それぞれ試してくださいね。緑や黄色のトマトを使えば、見た目の変化も楽しめます。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事