これははずれなし!相性抜群の「大葉×チーズ」を使ったおかず7選
夏に旬を迎える大葉。防腐・抗菌作用があり、食品が傷みやすいこれからの季節には重宝する食材です。そこで今回は、相性抜群の「大葉×チーズ」を使ったおかずを厳選してご紹介します。食欲の進むレシピばかりですよ♪
2016/05/31
2023/07/20
view
鶏ささみの大葉チーズカツ
豚肉の梅しそチーズフライ
鶏むね肉の大葉チーズロール、トマトバターソース
鶏むね肉のしそチーズ丸め焼き塩だれあえ
鶏むね肉と大葉チーズの春巻
アジのしそチーズ巻き
はんぺんの生ハム巻き in 大葉チーズ
「大葉×チーズ」はそれだけでおいしいので、余分な調味料を使わずに済みます。肉だけでなく、魚やはんぺん・野菜etc…にも合う組み合わせ。アレンジは無限に広がります。ぜひお試しください!