箸がとまらなくなる!絶品「焼売(シュウマイ)」アレンジレシピ
冷凍食品やスーパーの惣菜コーナーで見かけることも多い焼売(シュウマイ)。私たちにとって、餃子と並んで馴染みの深い中華のおかずかもしれませんね。既製のものもいいけれど、蒸したてアツアツの手作りの焼売は格別の味です。そこで今回は、一度は作りたい焼売のアレンジレシピを厳選してご紹介します♪
2016/05/07
2021/10/07
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おさえておきたい!基本の焼売(シュウマイ)
茄子焼売(なすのシュウマイ)
おからと豆腐の焼売(シュウマイ)
海老焼売(エビのシュウマイ)
皮なし♪ きのこ焼売(キノコのシュウマイ)
皮なし♪コーンのシュウマイ
玉ねぎのもち米シュウマイ
焼売のアレンジは無限と言っても過言ではないかもしれません。タネは、ひき肉に具材を合わせたものから、お肉を使わないものまで。皮は、市販の皮を使ったものから、野菜やもち米を使ったものまで。アレンジ次第で、お弁当のおかずにもお酒のおつまみにもなる絶品焼売ができあがります。ぜひ、お試しください!