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いつもの「とろろかけごはん」を10倍楽しむレシピまとめ

いつもの「とろろかけごはん」を10倍楽しむレシピまとめ
長芋や自然薯を擦った「とろろ」をのせて楽しむ「とろろかけごはん」。シンプルにお醤油を垂らしても美味しいですが、一手間加えて他の具材と合わせても相性抜群です!ごはんはもちろん、お酒のつまみにもなりそうな5品を紹介します。
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2016/12/17
2021/10/07
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日本酒のつまみにも♪長芋となめこのとろろ

なめこを煮る際、ギリギリまで煮詰めず少しとろみを残して置くのがポイント。とろろとよく絡みますよ!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/recipe/967813

カリトロッ、ふんわり食感!なすのとろろがけ

下味をつけたなすに「小麦粉」をまぶして焼くのが、カリカリ食感のポイント。ナスとタレと、ゆずぽん風味のとろろで、ごはんがすすみそう!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/59571/blog/12689394

スタミナばっちり!牛玉とろろ

卵黄と牛肉で、いくらでもおかわりできそうなビジュアル!とろろかけごはんが苦手というお子さんにも、これはウケそうですよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16125764

ピリ辛とろとろ!明太とろろ

長芋はすりおろさず、叩いてもOK!薬味を除き、味付けはお醤油のみのお手軽とろろごはんです♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21323/recipe/691019

お好みで納豆を入れても◎まぐろアボカドとろろ

ネギトロの赤、アボカドの緑、とろろの白で見た目もきれいな3色丼です。納豆を加えても◎ですよ!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/blog/14614847

滋養強壮によいと言われる長芋。忘年会や外食続きの疲れた胃にもオススメです。ごはんは麦飯にしても美味しいですよ♪

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