どうやって食べる? 関西の春野菜「若ごぼう」の絶品レシピ5選
「若ごぼう」って聞いたことありますか?主に関西を中心に食べられている野菜で、一般的なごぼうと違って葉や茎、小さな根っこまですべて食べられるのが特長です。フキのように、シャキシャキとした食感とほろ苦さがクセになること間違いなし!そこで今回はこの珍しい春の食材を使ったレシピを集めてみました。
2016/03/16
2016/03/16
view
若ごぼうのきんぴら
若ごぼうの葉のミルクスープ
若ごぼうの炊き込みご飯
ベーコンと若ごぼうの味噌グラタン
若牛蒡の炒め煮
関西以外の地域の方には見慣れない野菜かもしれませんが、いつものごぼうとはまた違う、若ごぼうの美味しさを、ぜひ楽しんでくださいね。