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具だくさんな「食べるスープレシピ」でカラダぽかぽかになろう♪

具だくさんな「食べるスープレシピ」でカラダぽかぽかになろう♪
寒い冬には温かいスープを頂いて、ぽかぽかになりたいですね。野菜やお肉で具だくさんのスープは食べごたえがあり、栄養満点なのがうれしい♪野菜をザクザクと切ってコトコトとお鍋で煮込んでいくだけの「食べるスープレシピ」をまとめてみました。
フーディストノート
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2016/02/13
2021/10/07
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焼き餅と白菜の生姜スープ

生姜入りの白菜スープの上には、一口サイズに切り、フライパンでこんがりと両面を焼いたお餅をのせています。生姜パワーでカラダがポカポカになりますね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/994331

さつまいもとブロッコリーの生姜豆乳みそスープ

さつまいも、人参、ブロッコリーと具だくさんで彩りがキレイな生姜豆乳みそスープです。豆乳を入れたら煮立たせないように手早く仕上げるのがコツ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/676939

たっぷりきのこと根菜もやしキムチスープ

根菜は腸のデトックスになり、キムチは脂肪燃焼促進、きのこで食物繊維をたっぷりと摂取できるカラダにいい事づくしのスープ!満腹にもなり、カラダもぽかぽか♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/821500

基本の野菜スープ

野菜とベーコンをオリーブオイルで炒めたら、コンソメで煮ていく基本のスープ。これにトマトやケチャップでミネストローネ、ごま油と春雨で中華風にと、味に変化をつけたら何倍にも楽しめます!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/780181

手羽元スープカレー

野菜とお肉をバターで炒めてカレー粉を加えたら水を入れて煮ていくだけ!時間がない時にもさっと作れて、自然の甘みがたっぷりで栄養満点なスープなのです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/721054

いい香りがしてきそうな「食べるスープレシピ」を5つ紹介してみましたが、いかがでしたか?基本は具材を切って煮込んでいくだけ。あとは自分のスキな味付けをしていけばOK!寒い日には温かいスープをのんで温まってくださいね〜。

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