もっと活用したい!卵の可能性を広げた「冷凍卵」の便利なレシピ5選
一時期ネットやテレビなどで話題になった“冷凍卵”。生卵をそのまま冷凍するだけで、もっちりクリーミーな食感と濃厚な味わいが楽しめるという事で、卵の可能性を更に広げてくれました。そんな冷凍卵は、ある程度保存が効くのも嬉しいところ。ご家庭の冷凍庫に忍ばせて、いつでも好きな時に便利に活用しちゃいましょう!
2016/07/02
2022/08/30
view
基本は凍らせるだけの冷凍卵ですが、凍らせることで中身が出てくる事があるので保存袋に入れるなど、ちょっとした注意が必要です。まずは基本の作り方をチェックしてからアレンジレシピに挑戦しましょう!
▼冷凍卵の基本の作り方はこちらをチェック
http://www.recipe-blog.jp/antenna/100162
モチモチクリーミー!冷凍卵で作る♪極旨納豆ニラキムチ
アボガドとコクたまのユッケ風ココット
冷凍卵×オイルサーディン×ポテト
冷凍卵とカマンベールチーズの袋煮
帆立と冷凍卵の和え物
冷凍卵は知っているけどまだ試したことがない…という方はこの機会にぜひ試してみてくださいね!とろ~りとした食感で幸せ気分を味わえますよ!
※冷凍卵は殻をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われています。殻をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください