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夏のおもてなしにぴったり!!見た目も涼しげなカルパッチョのレシピ

夏のおもてなしにぴったり!!見た目も涼しげなカルパッチョのレシピ
カルパッチョといえば本来は生の牛肉を使った料理ですが、日本では白身魚やサーモン、まぐろなど魚介類を使ったものが多いですよね!!アレンジ次第で楽しめる日本流のカルパッチョのレシピをご紹介します。
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2015/08/22
2025/07/04

ホタテの中華風カルパッチョ

オリーブオイルのかわりに胡麻油、甜麺醤やオイスターソースを使えば、中華風のカルパッチョの出来上がりです。
ソースを変えればアレンジ自由、いろいろな味が楽しめます。

レシピはこちら
https://ameblo.jp/jkichi/entry-11245666927.html

活蛸のガーリックオイルカルパッチョ

オリーブオイルににんにくとアンチョビのみじん切りを弱火でゆっくり熱したソースをかけていただきます。
すぐに食べても美味しいですが、ソースをかけて冷たく冷やして味をなじませてからいただくのもおすすめです!!

レシピはこちら
http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-1863.html

ズッキーニのカルパッチョ風サラダ

魚介類だけでなく、野菜を使ったカルパッチョはいかがですか?!
生のズッキーニを使ったサラダ感覚でいただけるカルパッチョです。
スライスするだけなのでとっても簡単ですよ!!

レシピはこちら
http://shunsk33.exblog.jp/17202212/

手軽に作れるカルパッチョはソースをアレンジすればいろいろな味が楽しめますね!!
作って楽しい、食べて美味しいカルパッチョを作ってみてください。

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