濃厚クリームがたっぷり!手土産にしたい「レーズンサンド」おすすめ8選
基本に忠実!レーズンが苦手な方にも人気のレーズンクッキー
創業45年の老舗洋菓子店クドウのレーズンクッキーは、レーズンバター部分に創業当時から継ぎ足されてきたシロップを使用。良質な洋酒と共に丁寧に炊き上げており、さっぱりとした味わいでレーズンが苦手な方にも好評です。お中元やお歳暮など、季節のご挨拶用にもおすすめです。
「生レーズン」だからジューシー!6種のレーズンサンド
山梨県産のぶどうを使用したレーズンサンド6種の詰め合わせ。ジャム状にしたレーズンをたっぷり挟んだ「レーズンサンド」をはじめ、紅茶の風味が特徴のもの、大吟醸の酒粕に漬け込んだレーズンを使用したものなど、食べ比べを楽しめます。生レーズンは、「レアドライ」という手法により、通常よりも多く水分を残しているので、とてもジューシーで果肉感を楽しめます。
手作りのクッキーでサンド!ぷっくりとした厚みが印象的♪
兵庫県豊岡市にあるカフェのレーズンバターサンド。国産小麦を使用した手作りのクッキーで、大粒の自家製ラムレーズンと甘さ控えめのバタークリームをはさんでいます。ぷっくりとした厚みのある見た目が印象的で、ギフトにもおすすめ。コクのあるバタークリームとラムレーズンの組み合わせは、お酒との相性も抜群です。
熟成させた大粒レーズンとクリームをサクサクサブレでサンド
できたての風味を届けたいという想いから、商品発送の直前に焼き仕上げて、直ちに冷凍したレーズンサンド。解凍してすぐに食べれば、できたてのサクサク食感を楽しめます。中には、赤ワインとハーブだけで煮込んだ大粒のレーズンがぎっしり。京都の寿鶏卵黄と北海道産バターを使用した濃厚なクリームとの相性は抜群です。
北海道の魅力がたっぷり!素材にこだわったレーズンサンド
北海道産食材にこだわって作りあげたレーズンバターサンド。北海道産の小麦とバターをふんだんに使用した、サクサク食感の硬めのクッキーは、なめらかなレーズンバターと相性抜群。程よい塩気を感じるクッキーと、ラム酒が効いたコクのあるレーズンバターのバランスは絶妙なおいしさです。
ダックワーズのふわサクの食感がクセになる♪
食感が一風変わったレーズンサンドといえばこちら。クッキー生地ではなく、ダックワーズ生地を使うことでふわサクの食感を実現。さらにクリームもホワイトチョコレートが入っており、バタークリームとは違った濃厚さがたまりません。いつものレーズンサンドとは違った味わいを楽しめます。
お酒に弱い方やお子さんもおいしく食べられる、レーズンサンドの定番!
鎌倉小川軒を代表するレーズンウィッチは、創業当時から地元の人のおやつや贈答品として人気の歴史あるお菓子。ふっくらと煮たラムレーズンは、漬け込む際にアルコール分を揮発させており、香りはそのままに、幅広い年齢の方が美味しく食べられるように工夫されています。お茶菓子やお土産にもぴったりです。
リッチで濃厚な味わい!全国菓子博で橘花榮光章を受章した名品
2008年全国菓子博で橘花榮光章を受章した、レーズンバターサンドクッキー。クッキー生地は固めでしっかりとした食感が特徴です。そんなクッキーに挟んでいるのは、濃厚で口どけの良いバタークリームとラム酒にゆっくりと漬け込むことで芳醇な味わいを楽しめるレーズン。濃厚だけど食べやすく、上品な味わいです。
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