高野豆腐を揚げる!?お肉の代わりにもなるボリューム感たっぷりの節約料理
高野豆腐というと煮物に使うイメージですが、揚げものとしても活用できるってご存知でしたか?水で戻してから揚げるのでちょっと不思議な感じもしますが、ジューシーな食感でお肉の代わりとしても大活躍。買い置きをしておけばいざという時のご馳走にも♪揚げることで今までと違った味わいを楽しめるレシピをぜひお試しください!
2015/09/14
2021/10/07
view
お肉を使わない!高野豆腐のナゲット
高野豆腐のジェノベーゼ風カツ
高野豆腐、ちくわとメカブの磯辺揚げ
絶品!高野豆腐の肉巻きカツ
サクッとジューシー♡高野豆腐のハム&Wチーズ揚げ
いかがでしたか。今日はお肉がない!という時も買い置きの高野豆腐があればいつでもボリューム感のある美味しい料理が作れてしまいそうですね。高野豆腐を最大限に活用しちゃいましょう!