新鮮な新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ4選
春先にのみ食べられる新玉ねぎは、普通の玉ねぎとは違い、甘くて柔らかく、とってもジューシーです。みじん切りにしてハンバーグにするのにはあまりにもったいない新玉ねぎ。せっかくだから丸ごと使ってみませんか。丸ごと使用することにより、旨みがギュッと閉じ込められ、高い栄養価を摂取できます。料理方法もバラエティ豊富なので、是非色々チャレンジしてみてください。
2015/05/13
2023/08/08
view
ヘルシーで栄養満点!新玉ねぎの丸ごとスープ
とろーりジューシー、新玉ねぎのグラタン
新玉ねぎの丸ごと揚げ!
玉ねぎ丸ごとフリトー
いかがでしたか。早速、新玉ねぎで色々と作ってみたくなりますよね。調理方法も単純なものばかりなので、サイドディッシュとしても重宝されそうです。