1本およそ100g!業務スーパーの「こだわり生フランク」はボリューム満点の大当たり商品♪
「こだわり生フランク」を焼いてみた
天然豚腸にジューシーなお肉がたっぷりと詰まった、ボリュームたっぷりの「こだわり生フランク」。フランクフルト同士は繋がっており、まるで外国の絵本に出てくるソーセージのようです。
中心までしっかりと火を通すため3時間ほど冷蔵庫で解凍したのちに、パッケージに記載されている通りにゆでました。ボイルのままでも食べられますが、おすすめはこんがりとした焼き色をつけること。今回は、ゆであがったフランクをフライパンに並べてこんがりと焼いてみました。
※食べる分だけ解凍して調理してくださいね
1本およそ100g!肉汁あふれる「こだわり生フランク」
「業務スーパーの商品の中ではちょっぴりお高い?」と思っていたのですが、ひと口食べた瞬間にその考えは吹き飛びました。ドイツの酒場で提供されても、何の疑いもなく食べるであろうハイクオリティな味わいです。
日本で販売されているフランクフルトやソーセージはほとんどが加熱済みの商品で、未加熱の生フランクはとても珍しいですよね。
見ているだけでワクワクするこちらの生フランクは、ほどよくスパイスがきいていているので、お酒にも合いそうです。おうち焼き肉やバーベキューで焼けば、喜ばれること間違いなし!
ナイフで切ってみると、鶏肉と豚肉がぎっしりと詰まっており肉汁がどんどんあふれ出してきます。
これで1kgあたり915円(税込)はかなりお値打ちなのではないでしょうか。
ケチャップや粒マスタードを用意しましたが、ディップする必要がないほどしっかりとした味わいです。
野菜を加えて「簡単ポトフ」に♪
生フランクを購入した際にぜひお試しいただきたいのが「ポトフ」です。パッケージに「ゆで汁にも旨みがたっぷりと溶け出します」と書かれていたので、ポトフの具材として使ってみたところ、これが絶品。
スープに溶け出した鶏肉と豚肉のコクが、野菜の旨みと絶妙にマッチして、やみつきになるおいしさでした。今後、普通のフランクフルトでは満足できなくなってしまいそうです。
業務スーパーの人気商品「こだわり生フランク」は、商品名の通りこだわりの詰まった大当たり商品でした。ホットドッグに挟んだり、カットして炒め物の具材として使ったりしてもおいしそう!
冷凍庫にストックしておけば、さまざまなシーンで役立つので、ぜひ手に取ってみてくださいね。
今回使用した商品
商品名:こだわり生フランク プレーン
熱量:100gあたり276kcal
価格:915円(税込)
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗でご確認ください