クセになるシャキシャキ感!「豚バラきゅうり」のやみつき炒め物
生で食べることの多いきゅうりですが、炒めてもまた違うおいしさを楽しめます。大量消費できるので、きゅうりをたくさん買ったときにもおすすめです。旨みたっぷりの豚バラ肉と炒め合わせた、絶品レシピをさっそくご紹介していきましょう。
2021/09/06
2021/09/01
view
豚バラきゅうりのうまだれ炒め
豚バラときゅうりの塩こんぶ炒め
豚バラきゅうりのしょうが炒め
豚バラきゅうりの卵炒め
豚バラきゅうりのキムチ炒め
水っぽくならずにきゅうりを炒めるコツは、短時間でサッと炒めること。たねが大きい場合には、スプーンで取りのぞくとシャキシャキ感を残せます。イボが鋭いものが新鮮な証拠なので、きゅうりを選ぶときの参考にしてみてください。