バレンタインにも♪SNSで“いいね”1万超の「チョコスイーツ」
アメリカンクッキー
簡単かつ覚えやすいレシピにしたくて作ったクッキーが美味しかったので🗒
— toka (@tokanokiroku) October 4, 2021
バター・砂糖・薄力粉・ 板チョコは各100gで卵は1個。170℃予熱で約15〜20分で焼き上げれば完成🍪 pic.twitter.com/lc4mVXrqS7
まずご紹介するのは、アメリカンクッキーのレシピ。板チョコを生地に入れているため、食べるたびにチョコの甘みが口いっぱいに広がります♪焼いているときに生地が広がるので、余裕をもって配置すると◎。
ほぼ焼きチョコなザクザクブラウニー
「これブラウニーというより焼きチョコじゃん!!反則〜!!」って感じ
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) March 24, 2022
【ほぼ焼きチョコなザクザクブラウニー】
見た目はすごく地味なんだけど、試食会をした時に、一番人気ですぐに無くなった。トースターで作れちゃう✌️
もうね、楽しいくらいザックザク❗️あと、端っこがマジでうまい(笑) pic.twitter.com/ATwZJWDizZ
こちらはブラウニーのレシピです。ザックザクとした食感がたまらない一品ですよ。チョコチップはお好みで増量してもOK!トースターで手軽に作れる点もうれしいポイントですね♪
パリパリチョコスティック
めっちゃ簡単‼️子どもも作れるおやつ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 16, 2020
【パリパリチョコスティック】
①耐熱ボウルに刻んだ板チョコ1枚を入れラップ無しで1分半チン。混ぜ溶かす
②春巻きの皮3枚は十字に切り、①を薄く塗って巻き、トースターでこんがりするまで5分ほど様子見ながら焼く
以上。
軽くて手が止まりません。 pic.twitter.com/qA8bX97YGI
こちらは春巻きの皮を使って作るチョコスティックのレシピ。溶かした板チョコを春巻きの皮に薄く塗り、トースターで焼くだけで完成!軽い食感で食べやすく、手が止まらなくなってしまいそうです♪
生ガトーショコラ
レンジでこんなに簡単に【生ガトーショコラ】作れていいの?ってくらい、超簡単で美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 11, 2023
材料5つ。調理時間10分で濃厚なの作れます。オーブンなしでこの味できるのすごい。
ビターチョコ200g、バター50gを600W1分半チン。砂糖大1、溶き卵2個、牛乳大2混ぜ、ラップしいた耐熱容器に入れ3分程チン pic.twitter.com/sbKtzPpQSf
電子レンジで簡単に作れるガトーショコラのレシピです。チョコと卵が分離しないように、卵は3回に分けて加えるのが成功のコツ!ミルクチョコを使いたい場合は、砂糖なしで作ってくださいね。
材料4つで生チョコタルト
【オーブン不要!材料4つで生チョコタルト】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 30, 2022
①ビニール袋でビスケット80gを砕き溶かしたバター40gとなじませる
②クッキングシートを引いた容器に①を敷き詰めたら冷蔵庫で冷やす
③600w1分チンした牛乳120mlに溶かした板チョコ300gを混ぜる
④②に③を流しこみ冷やし固めたら完成 pic.twitter.com/HByI4cVfBn
最後にご紹介するのは、材料4つで作れる生チョコタルトのレシピです。口の中でとろける生チョコと、バターがしみ込んだ甘じょっぱいビスケットの組み合わせは絶品♪バターはマーガリンでも代用できますよ。
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あま~い香りに包まれて幸せな気分になりそうなレシピばかりでしたね!ぜひバレンタインに作ってみてください♪