おつまみにもおかずにも!野菜たっぷりのガパオレシピ5選
![おつまみにもおかずにも!野菜たっぷりのガパオレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/30131307/8501378bde3b96f99792350e3f618b930c956065-769x1024.jpg)
タイ料理でおなじみの「ガパオライス」。本来はタイのガパオ(ホーリーバジル)と呼ばれるハーブを使った炒めご飯が由来ですが、日本では手に入りにくいことからスイートバジルを使って作ったり、大葉を使うなどアレンジして楽しまれています。今回は色々な野菜をたっぷり使った「ガパオ」のアイデアをご紹介!ひき肉と一緒に野菜がたっぷり摂れるので、栄養面でも嬉しいですね♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/09/02
2021/08/31
view
夏野菜たっぷりガパオ
ブロッコリー入りガパオ
パプリカ、エリンギ入りガパオ
なすたっぷりガパオ
れんこんたっぷりガパオ
ごはんにかけてガパオライスにするのはもちろんのこと、うどんや焼きそばなどの麺類のトッピングとしてもオススメです。 ぜひお試しください♪