副菜やおつまみに「れんこん×柚子こしょう」おかず
![副菜やおつまみに「れんこん×柚子こしょう」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/09181141/dac2641cddb5320ced61be46f4146da3958afea5.jpg)
食卓に根菜が上ると一気に秋らしい気持ちになりますね。今回は秋野菜の定番「れんこん」のおかずをご紹介します。きんぴらや和え物など、いつものメニューに「柚子こしょう」を加えるアイデアをピックアップ。ピリリとした辛さを楽しめて、副菜やおつまみにぴったりですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/24
2021/09/22
view
れんこんの柚子こしょうきんぴら
れんこんの柚子こしょうマリネ
れんこんのごましらす和え 柚子こしょう味
れんこんとこんにゃくの甘辛煮
厚揚げベーコンとれんこんの柚子こしょう炒め
これから登場の機会が増えてくるれんこんは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪ピリリと刺激的な柚子こしょう味のおかずも、ぜひ一度作ってみてください。