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ダマになりにくくなめらか♪米粉で簡単「グラタン」レシピ

ダマになりにくくなめらか♪米粉で簡単「グラタン」レシピ
寒くなってくると食べたくなる「グラタン」。ホワイトソースやとろみづけに小麦粉を使うことが多いですが、米粉だとダマになりにくく、なめらかに仕上がりますよ♪ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2023/11/18
2023/11/17
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ほうれん草としめじのクリームグラタン

玉ねぎにほうれん草、しめじと具だくさん!ひき肉は火の通りが早いので、炒め時間も短くて済みます。

かぼちゃのグラタン

米粉と牛乳を加えたら、沸騰させずにゆっくり混ぜてとろみをつけるのがポイント。焼くときは、パン粉をふると丁度よい焼き目がつきますよ♪

キャベツとコーンの米粉グラタン

グラタン皿を使わず、フライパン一つでお手軽!とろみがついてきたらチーズを入れて、溶けるまで煮ればできあがり。パン粉やパセリをふって召し上がれ。

ツナと卵のグラタン

ツナに卵、パスタとボリュームたっぷり♪具材を炒めて牛乳を加えたら、パスタを投入。やわらかくなったら、トースターでこんがりと焼き上げます。

鮭とかぼちゃの米粉グラタン

あっさりとした鮭は、ホワイトソースと相性良し!あれば最後にイタリアンパセリやオレガノをちらすと、香り豊かに。

米粉を使ったなめらかグラタンをご紹介しました。お好みの食材を使ってアレンジも楽しめそう!お腹の中から温まりたいときに、ぜひ試してみてくださいね♪

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