ダマになりにくくなめらか♪米粉で簡単「グラタン」レシピ
![ダマになりにくくなめらか♪米粉で簡単「グラタン」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/13141923/%E3%83%84%E3%83%8A%E3%81%A8%E5%8D%B5%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3-20231013141923-20231013141923.jpg)
寒くなってくると食べたくなる「グラタン」。ホワイトソースやとろみづけに小麦粉を使うことが多いですが、米粉だとダマになりにくく、なめらかに仕上がりますよ♪ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/11/18
2023/11/17
view
ほうれん草としめじのクリームグラタン
かぼちゃのグラタン
キャベツとコーンの米粉グラタン
ツナと卵のグラタン
鮭とかぼちゃの米粉グラタン
米粉を使ったなめらかグラタンをご紹介しました。お好みの食材を使ってアレンジも楽しめそう!お腹の中から温まりたいときに、ぜひ試してみてくださいね♪