フーディストノートアプリ

味わい深い黄金コンビ!「豚バラごぼう」のご飯もの5選

味わい深い黄金コンビ!「豚バラごぼう」のご飯もの5選
「豚バラ肉とごぼう」は相性のよいおなじみの組み合わせ。今回はついつい箸がすすむ、やみつきのご飯ものをご紹介します。どんぶりや炊き込みご飯など、日々の献立に重宝間違いなし♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2023/12/29
2023/12/25
view

豚バラごぼう丼

豚バラ肉とささがきごぼうを炒めたら、だしつゆで煮るだけ!ねぎを加えてさっと加熱したら、ご飯にのせていただきます。

ごぼうと豚バラの照り焼き丼

甘辛いしょうゆ味がご飯にぴったり!しいたけやねぎの風味も◎です。お好みで、七味唐辛子をふってもおいしいですよ。

豚バラとごぼうの炊き込みご飯

具材を炒めてから炊き込むので、風味よく仕上がります。旨味がしみしみでおいしく、お弁当やおにぎりにもおすすめです。

豚バラごぼうの混ぜご飯

しょうがを効かせた甘辛味。油を使わず豚バラ肉から出た脂で炒めるので、コクがありながらもあっさり♪最後にのせた細ねぎが、ご飯によく合います。

豚とごぼうの中華風混ぜご飯

だししょうゆやはちみつに、五香粉を合わせた中華風の混ぜご飯です。具材を煮たら、仕上げにねぎやごま油で風味をプラス。

ごぼうのいい香りと豚バラ肉の旨味で、ご飯が止まらなくなってしまいそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ご飯もの」の人気ランキング
新着記事